当前位置:QQNBA体育在线 - 足球频道 - 国际足球 - 西甲联赛 - 内马尔:只有梅西能赢金球奖 我不赢又不会去死
内马尔:只有梅西能赢金球奖 我不赢又不会去死
日期:2016-12-27 13:09:45

 

内马尔强调,自己不痴迷金球奖

内马尔强调,自己不痴迷金球奖

  近日,巴萨球星内马尔接受西甲官方采访时表示,如果他没有赢得金球奖,他不会选择“去死。”

  去年金球奖评选中,内马尔排名第三,落后于梅西跟C罗两人。今年的金球奖评选中,内马尔降至第5,苏亚雷斯、格列兹曼都在他的前面。不过,巴西巨星表示,他不专注于个人奖项。

  内马尔说:“当然,我的目标是赢得金球奖,但如果我没能赢得金球奖,我不会去死。很明显,金球奖是动力的来源,但是,首先是,我想要开心。在巴萨踢球,我很开心。所以,如果没能赢下金球奖,这不是问题。我踢球不是为了赢金球奖,我踢球是为了开心,因为我热爱足球,热爱踢球。赢金球奖取决于你的工作,很不幸,只有一人能赢得金球奖,梅西是最棒的。”

  目前巴萨在多赛一场的情况下,落后榜首皇马3分,对此内马尔表示,“距离联赛争夺还有一段很漫长的道路,我们现在只需要专注于自己的比赛,我们不能去考虑皇马。去年我们领先第二名11分,但是我们直到最后一轮比赛才赢下了冠军。西甲是一项困难的赛事,每场比赛都很困难。”

  关于巴萨的前场三叉戟,内马尔夸赞说:“我们正创造历史,我们知道这一点,我们一直都在变得更好。我们在球场上一起开心踢球,团结在一起。很荣幸跟他们一起踢球,这有点奇怪,因为我是巴西人,他们则是阿根廷人跟乌拉圭人。在南美,我们是对手,但是我们有着非常棒的友谊。我们彼此开玩笑。在足球圈拥有这样的朋友,我感到很高兴。”

  内马尔不忘夸赞伊涅斯塔,“就他的实力,就他的一切而言…对我而言,他是世界上最棒的中场。对此没什么好补充的。他是难以比较的,因为他是非常、非常与众不同。他很优雅,也很经典,这让他跟其他球员区分出来。”