当前位置:QQNBA体育在线 - 足球频道 - 国际足球 - 西甲联赛 - 总裁威武!C罗获评欧洲最佳运动员 足球圈第一人
总裁威武!C罗获评欧洲最佳运动员 足球圈第一人
日期:2016-12-27 13:12:06

 

C罗评为“欧洲最佳运动员”奖

C罗评为“欧洲最佳运动员”奖

  2016年对C罗来说是奖杯拿到发烫的一年,无论是集体层面还是个人层面都是如此。在2016年即将结束的时候,C罗又收获了一个重要的奖项:“欧洲最佳运动员”奖。这一奖项是由波兰通讯社主持评选的,而欧洲27家权威的新闻机构也参与了评选。

  在这些国际媒体的投票中,C罗获得了204分,比排名第二的英国网球名将穆雷还多24分,穆雷今年拿到了温网等多项大赛的冠军,而匈牙利女子游泳运动员霍斯祖排名第三。

  在奥运年,C罗能力压众多运动员获得“欧洲最佳运动员”奖实属不易,更值得一提的是,这也是第一次有足球运动员获得这一奖项。

  当然,C罗这一年取得的成就也不容小视,在皇马,他帮助俱乐部赢得了历史上的第11座欧冠奖杯,而在国家队,他又带领葡萄牙历史上第一次赢得欧洲杯冠军。在这份评选名单中,除C罗之外,只有一名足球运动员进入了前20,那就是排名第19的法国球员格列兹曼。

  2013年和2014年,C罗在“欧洲最佳运动员”榜单上都是排名第四,2015年则是排名第五。不久之前,C罗还收获了《法国足球》评选的“欧洲金球奖”,而不出意外的话,明年1月出结果的国际足联“最佳球员”奖杯也将属于C罗。